Венеция 1

Ты оказалась маленькой и белой
Ты наплывала долгожданным сном
Черты твои с любовью узнавала
Palazzo Ducale - это он
А вон Фортуна - купол увенчала
И гОндолы - рыбёшки у причала.

К тебе плыла всю жизнь
дрожа и веря
И ты открыла мне
резные двери.

Венеция, родная, всех прекрасней
Простая и внезапная, как счастье.


Рецензии