Вернемся

Пыль и копоть с жарой вперемежку.
Накалилась от солнца броня
Друг на ощупь ведет бээмпэшку,
И слезятся глаза у меня.
Тридцать два в магазине патрона.
Автомат я держу за цевье.
Тихо движется наша колонна.
Замыкаем мы сзади ее.
Допиваю я воду из фляжки,
Мы в пути, почитай, пятый час.
Только б не было где-то растяжки,
Не нарваться бы нам на фугас.
В напряжении так и с тревогой
Мы колонной идем в пыльной мгле.
Богом проклятой этой дорогой,
По пропитанной кровью земле.
Говорили, однажды колонну
Где-то здесь расстреляли в упор.
Тут дорога идет по уклону,
Вдоль нее - череда низких гор.
Из-за скал здесь стрелять можно метко,
Для засады места - хоть куда.
Гарнизонная наша разведка
Перед нами ходила сюда.
Мы надеемся, все обойдется,
И без боя пройдем и потерь.
На блокпост экипаж наш вернется.
Уж немного осталось теперь…


Рецензии
Низкий вам поклон, за ваши боевые заслуги.Здоровья, долгие лета и вдохновения. Стихо ваш понравился. С теплом, Н.

Наталья Сухоруких   11.06.2016 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья! Очень рад, что стихотворение понравилось! Успехов и удачи Вам!

Сергей Денисенков   15.06.2016 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.