о Той

Ты похожа на Мона Лизу
Чуть заметно сжимая губы.
Ты жалеешь всех тем,кто так,снизу.
Оставаясь холодной и грубой.

Ты-как искра большого салюта,
В тебе словно сошлись все стихии.
Лед и пламя,что ищут приюта,
Но,как прежде,не могут жить в мире.

Ты война,ты борьба,катастрофа,
Но в душе твоей плач Мельпомены.
Ты-дитя самого Саваофа,
Но с чертами прекрасной Эйрены.

Ты взяла непосильную ношу.
И огонь твой внутри догорает.
Ты жива тишиной,но быть может
Звуком,шума тебе не хватает.

Твои принципы тверже металла.
Хочешь ли ты от них отказаться?..
Говоришь,что довольна и малым,
Но еще продолжаешь скитаться.

Целиком вся их противоречий.
В вечной схватке сама с собою.
Тебя это нещадно калечит
И твой мир прячет за пеленою.


Рецензии