Probability

Мы – математические вероятности,
Прогнозы, шансы. А значит, - фифти-фифти.
Либо сбудемся в целом и в частности,
Либо карты на стол и нажать «Выйти».

Память рисует линию жизни,
Но вычисляет не на бумаге. В уме.
Решает, что сохранить, а что лишнее,
Какую главу тебе, а какую мне.

Между «скопировать», «удалить», «сохранить»
Память нервно мечется, засыпая,
Ведь во сне она не может нам запретить
Думать о том, чего нам не хватает.


Рецензии