Осенние картины

Сюжеты для Дега и Ренуара за окном:
Ляп - свет от фонаря, ляп - пурпуром на листья.
Вельботы на колесах дремлют в лужах; напрягая кисти,
Жизнь-балерина вспархивает в пируэтах,
А я ей: "Вон, смотри, чернеют небеса!
Переродились в тыквы все кареты
И души прячутся подальше за глаза".
Эх, согнутая и болящая спина!
Задуло пыльной бурей мне пуанты.
А впереди - четвертая стена,
А впереди - лихие конкурсанты
Упругой мышцей тискают балет.
Ты только попроси - тебя подсадят!
Но споришь ты - в балете смысла нет...
Билеты проданы и злые критики в засаде.


Рецензии