Загородный парк

По золотым коврам наземным
И голубым шелкам небес,
Зюйд - вест, повесою надменным,
Летит, лаская спящий лес.

Лучей, как зайцев желтых, стаи
Бегут веселою гурьбой,
По самому, обрыва, краю,
Вслед за свинцовою рекой.

И в звонком тиньканьи синичек
И в терпко - дымном шлейфе снов,
Как с подсознания страничек,
Уже предчувствие снегов.

И лишь в низинах, как обман,
Плетя прохлады влажной вязь,
Клубится сгустками туман,
Порой фантомом становясь...


Рецензии
Прекрасно!

Мария Передок   21.10.2014 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!)

Странный Серый Странник   21.10.2014 19:46   Заявить о нарушении