Новоявленная Лилит

****


Жестокою красавицей Лилит*-
Ошибкой будто Боговой случайной,
Что стала воплощеньем (изначально!)
Страстей запретных, вожделений тайных,
- О чём приличный мир не говорит,-
Воспетою в апокрифах скандальных….

И «копией Лилит» явилась ты,
Не знающая Бога и Писаний;
К одной себе - с любовью и вниманьем;
К труду любому – «ни с большим стараньем…»,-
Ты воплощаешь страстные мечты,
Внушенные испорченным сознаньем….

Предела нет разнузданным страстям,
А  похоть, не смиряемая волей,
Коль при душе,  не испытавшей боли,
Тот человек живёт, как  сам изволит:
-«Не должным ни родне и не друзьям,
Ни государству, ни стране, ни школе…»

Двусмысленным сравнением с Лилит
Гордишься ты, глупышка молодая:
Тебя, чтоб подзадорить, называют,
А слава у Лилит в веках дурная
И прозвище её тебе не льстит,
Ад и сейчас, и в смерти предвещая….

Печально наблюдать со стороны:
Красавицей, рожденной для паренья,
Твоё  банальной мерзости  паденье…
Но молодость – не вечное цветенье:
Живя по наущенью сатаны,
Растратишь  до поры  судьбы везенье….



***


*- Лили;т (ивр. ;;;;;;) — первая жена Адама в каббалистической теории. Упоминается в некоторых ранних апокрифах христианства, не вошедших в библейский канон. В еврейском тексте книги Исаии, повествующей о запустении Идумеи после Божественного суда (Ис. 34:14), предсказывается появление ночного привидения (lilith). Упоминается в Свитках Мёртвого моря, Алфавите Бен-Сира, Книге Зогар.  (Цитата из Википедии)

В тексте имеются устаревшие слова


11.10.2014г. Векшина Л.А.


Рецензии
Молодым девочкам нужно читать это стихотворение. Здесь все слова - правда.

Саша Аут   15.10.2014 18:52     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Саша, что зашли и откликнулись с пониманием.

Если с утра до ночи СМИ и гламурные журналы рисуют вполне определённые образы "успешной жизни",давая им конкретные имена, в том числе и моей героини, и навязывая конкретный стиль поведения..., - никакие правдивые слова не помогут..., к сожалению, убедить в обратном.

ВСего доброго.

Людмила Векшина   15.10.2014 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.