Мне больше лета не испить...

                Мне больше некого любить,
                Мне больше некому молиться!..
                С. Надсон

Мне больше лета не испить, -
Осенний лист уж золотится,
Мне больше некого любить,
Мне больше не к кому стремиться!

Ведь холодны слова твои,
И счастье к нам не возвратится,
Я не ищу уже любви, -
Мне больше не к кому стремиться!

Я не помчусь уже к тебе
Под хладным ветром и дождями,
В своей измученной судьбе,
Где твоё сердце, словно камень.

Мне лёд его не растопить
И светлой негой не забыться, -
Мне больше некого любить,
Мне больше некому молиться!

      


Рецензии