Торопись, торопись, ибо дни лукавы...

Торопись, торопись, ибо дни лукавы,
ибо дышат вечно в затылок беды.
Они – ветер, ломающий лавры славы,
ими горек вкус у вина победы.

Торопись, торопись, хотя нет надежды,
что слова когда-нибудь сдвинут гору.
Но порою сказанное как бы между
прочим помогает правду увидеть взору.

Торопись, торопись, хоть далёк от цели,
но не падай духом, как бы ни казалось,
что мечты, родившись, уж давно истлели,
и остались в сердце мука да усталость.

Не спеши судить, ибо мы лукавы,
ибо редко души приоткрыты двери.
Не забыв про бой, но, подняв забрало,
жди ответа твёрдо, лишь Богу веря!

7.02.1995 г.


Рецензии