Были когда-то и мы...

Не до вздохов мне, не до скамейки –
Лучше те же «тайны», но в тепле.
Что прогулки, если я... вполне,
Но способен только на ремейки.
Новизна пропета мной давно,
Мастерством блистаю в повтореньях –
Здесь прочту своё стихотворенье,
Там напомню шутку из кино.

Женщины приходят и уходят,
Седина ложится, бес в ребро
Тычет тростью, отхлебнув мерло
И ослабив хватку на поводьях.
Женский вздох неистово манит
К ней, в объятья раскалённых углей.
Что с неё – как сеть, развесит букли;
Тот, кто в них запутался – жених.

Сколько их, доверчивых, невинных,
Встретилось за долгих… сорок лет.
На немой вопрос готов ответ –
В результате сбоев эндокринных…
Выгляжу на семьдесят с лихвой,
Но зато по силе обольщенья
И теплу приятного общенья
Вряд ли кто сравняется со мной.

Вопреки обшарканности шага,
Я ещё вполне шуршу ля фам
И всегда готов за милых дам
Выпить… если вдруг какая драка...
И куда же деть гусару стать,
Если в этой он не нужен даме?
Разве завалиться на ночь… к маме,
Чтобы, в кои веки – да поспать.


Рецензии
Безусловная перекличка, Жень. Хотя у Вас
взгляд изнутри, а у меня со стороны всё-таки :)
Вдохновения, молодости, удачи
в новом году и всегда!

Ваша,

Арина Грачёва   27.12.2014 19:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Арина.
Всегда рад Вам!

Челябинск   29.12.2014 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.