Новый год в лесу

На поляне в лесу звери,
Дружно собрались у ели.
Водят звери хоровод,
Скоро будет Новый год!
Дед Мороза звери ждут,
Дедушку к себе зовут.
Вот раздался треск у веток,
Дед Мороз: - Я был у деток,
Все я «елки» обошел,
Вот и к вам теперь пришел.
Будет праздник вам в лесу,
Всем подарки я несу.
Кто расскажет мне стишок,
Тот развяжет мой мешок.
 Сам подарок свой возьмет!
Первым вызвался енот.
-Я енот, жду Новый год,
Он всем радость принесет!
Развязал большой мешок,
Взял с капустой пирожок.
Вышла рыжая лисица,
-Дедушка, мне шубка снится,
Посмотрю в твоем мешке,
Вот она на ремешке!
Вышел волк и хвост поджал,
-Долго я соображал,
Что в мешке себе мне взять,
Праздник с этим отмечать.
Волк в мешке нашел хлопушку,
Взял себе ещё игрушку.
Взял медведь медку бочонок,
Заглянул в мешок бельчонок,
Большой вытащил орех,
У зверей он вызвал смех.
Прилетела в кон синица,
Закричала:- Моя пицца,
Унесла её на ветку,
Позвала на пир соседку.
Мышь нашла любимый сыр,
В нем прогрызла много дыр.
Так сидеть  в нем и  осталась,
Чтобы все одной досталось.
Поджал зайчик свои ушки.
-Не нужна еда, игрушки,
Пусть мешок даст амулет,
От невзгод, обид и бед!
Я в него гляжу, гляжу,
А что взять не нахожу!
Удивился  Дед Мороз,
Почесал свой красный нос,
Зайцу ушко почесал,
 Улыбнулся и сказал,
Что  скажу  совсем  не ново,
Вот тебе малыш подкова.
Пусть тебе на  каждый  год,
Она счастье принесет.
Ты её повесь на дверь,
Будет счастье, только верь!
И с тех пор в лесу все звери,
Лишь с добром подходят к двери
К зайцу делая визит,
Надпись  на двери гласит.
В холод, зной, жару, ненастье,
Если друг, входи « На счастье»!


Рецензии
После такого захотелось: Нового года, мандарин и вернуться обратно в детство.

Матфей Ильясов   23.10.2014 22:28     Заявить о нарушении
Моя мама сказала, вот мне бы в такой мешок залезть.
Но я бы тоже не отказалась, чего нибудь там взять.

Татьяна Усанова   23.10.2014 23:22   Заявить о нарушении