небо

Небо нависло, раздвинуло копотью
Желтое, светлое - сделав багряным
Небу привычно сдавленным шепотом
Волю навязывать смутным мирянам
Небо под ноги швырнуло листвою
Выстлало, выткало, вынесло на люди
Тайное знание – тобой и мною
Мир этот крутится.
Мягкая мания -
Вычертить ливнями умерших листьев
Горькие впадины, светлые слезы
Небо напомнит спелыми кистями,
Что там, за снегами – весенние грезы


Рецензии