Не уходи...

Как страшно мне, больно
И всё сжимается в груди.
Как странно и горько.
Прошу тебя, не уходи!
Заклинаю тебя нежнейшим рассветом.
Умоляю тебя росистой травой:
Не уходи! Прошу тебя, постой…
Остановись же, оглянись
И мне поверь, не глядя ввысь.
Ты не страница, ты -  вся моя жизнь.
Ты мне предписан самой судьбою,
Назначен ангелом с небес.
Идти нам вдоль одной тропою
И плыть над бездною морской.
Я заблужусь одна в пути.
Умру и в стаю превращусь.
Не уходи – я птицей прокричу!
Не покидай, я без тебя расстаю…


2008-й год


Рецензии