Яснополянские зарисовки

В Яснополянских садах спелой антоновки хруст.
Играет беглянка в берёзах в цветном сарафане.
Полог из листьев осенних давно уж не густ,-
Небо синеет, словно прорехи в поэта кармане.

Прудов небольших зеркала принимают венки,-
Дары очарованных стаек неспешных туристов.
Туман подползает скрывая любые шаги
И дух гениальности сразу становится близок.

Ещё лишь чуть-чуть и увижу - на дальней скамье
Писатель вбирает душой здешних мест красоту.
Об этом с таинственной грустью напишется мне,
Пока ж вдохновенью навстречу я просто иду...


Рецензии