В тот вечер

В тот вечер я была одна,
А Вы – с подругой.
Я Вас лишь взглядом обвела
Тугим, упругим.

Мелькнули искры Ваших глаз.
Ну что ж Вы встали?
Я б рассказала Вам – о нас,
Чтоб вы узнали.

Что Вы и в профиль и в анфас –
Ни с кем не схожи.
И я узнала только Вас
Средь всех прохожих.

И только Вас ввела в свой дом
И в эти стены,
Где каждый запах, каждый звук
Стучится в венах!

Как вкралась страсть в мои слова,
И ночь – пролетом.
И как я счастлива была
Внезапным взлетом!

И отголоски Ваших губ
В моих ресницах.
И ощущенье Ваших рук
На пояснице.

Как в тишине и по губам
Бежали тени.
И как я счастлива была
Своим паденьем!..

Но Вы с подругой – не со мной,
Погасим искры.
И по дороге по иной
Направим мысли.

Глаза прикрою: что с того,
Что Вы тут встали?
Я Вас любила одного.
А Вы устали…

2006


Рецензии
Юлианна! Пронзительно и по-женски хлёстко... Спасибо!
Удачи в конкурсе!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Леонидовна Белокурова   16.04.2019 12:26     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас!

Юлианна Казанцева   08.08.2019 19:17   Заявить о нарушении