Золотой дождь воспоминаний

Я однажды сумел полюбить свою боль.
Боже, как это было давно!
Но каждую осень я сам себе соль
Сыплю в раны души всё равно.

Моя память кружит золотистым дождём,
Одурманившим мой здравый ум.
Снова вижу я осень за старым окном.
Листьев слышу вновь ласковый шум.

Моё сердце поёт с бесконечным дождём,
Взгляд стал цвета немых облаков.
Ну а ветер мне шепчет опять о своём:
О морях, о вершинах холмов.

И я снова сижу за тетрадным листком,
Он всё так же безмолвен и пуст.
И встаёт неприятным огромным комком
В моём горле першащая грусть.

Вспоминаю ту реку, тот мост, тот фонарь,
Всё как будто сейчас предо мной.
Всплеск, дорога, расспросы, мучения, алтарь
И малышки терзающий вой.

Но такой же спокойной осенней порой
Гроб с русалкой спустили во мглу,
Вдруг в последний момент листок золотой
Прислонился к холодному лбу.

И улыбка скользнула на белых губах,
Знать нашла та бедняжка покой.
Я почтил её память на белых листах,
раскрывая смысл жизни простой.

Вот я снова сижу за тетрадным листком,
Перо плавно скользит по нему.
Опускается дождь золотой за окном.
Я иду за любимой во тьму.


Рецензии