Поэт в России больше, чем поэт

Поэт в России больше, чем поэт.
Хоть тем хватает, право не секрет.
Нельзя одно, таков его удел,
Писать о тех, кто чинит беспредел.

Поэт в России больше, чем поэт.
Есть выбор - правда или пистолет.
В угоду - стих за брошенный кусок?
Нет, лучше пуля в собственный висок.

Поэт в России больше, чем поэт.
Сказал великий, в том и спора нет.
Признание нелегкого труда,
Увы, к нему приходит не всегда.

Поэт в России больше, чем поэт.
И пусть, как прежде, много-много лет
Он воспевает праведную Русь,
Ее величие, страдания и грусть.


Рецензии
"Нельзя одно, таков его удел,
Писать о тех, кто чинит беспредел."

Нельзя писать, а я вот написала..
http://www.stihi.ru/2016/01/29/749
С уважением..

Татьяна Мершукова   31.01.2016 18:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.