Странник

Куда ты держишь путь, мой странник?
Неведом твой порыв, по жизни ты – изгнанник.
Зачем идёшь полями круговыми?
Зачем судьбу пытаешь дорогами слепыми?
Ведь всё равно на родину душа потянет.
А ноги, будто не твои, к тропинкам возвратятся.
К тем, родным, что сердцу так близки.
Не злись печальный странник на судьбу.
Отчаянный, несчастный и бездомный
Ты там, в краю своём, осуществишь заветную мечту.


2008-й год


Рецензии