Воспоминанья деда

               Мы залегли, атака захлебнулась
               И ждем команду новую «Вперед!»
               Вчера разведка наша не вернулась
               Вот мы и напоролись на их дзот.
               Торопят нас лихие командиры
               С утра уж шесть атак подряд.
               Патронов мало, на коленках дыры,
               А сзади заградительный отряд.
               Нам перед боем всем раздали водку -
               Возможность дали искупить вину.
               Но брать мы будем дзот и ту высотку,
               Не за себя, а за свою страну.
               «Вперед!» – команда. Мы пошли в атаку.
               К земле нас прижимает пулемет.
               Патроны кончились, сейчас полезем в драку
               Уж на бросок гранаты вражий дзот
              Ползу вперед, ругаясь грубо матом
              Оскалив зубы, как матерый волк.
              В одной руке штык-нож, в другой - граната.
              Метнул ее, и пулемет замолк.
              Без страха во весь рост все дружно встали
              И что есть мочи на врага бегом
              Мы врукопашную высотку взяли.
              А я как был, так и остался штрафником
              Да… Много мы еще высоток брали,
              Чтоб искупить свою вину.
              Потом меня, конечно, оправдали
              Но честно воевал я всю войну.
              Дед закурил, слегка повеселел,
              Лишь влагу с глаз он смахивал порой
              Потом ушел. А я один сидел
              Безмерно гордый, что мой дед - герой.


Рецензии
З А М Е Ч А Т Е Л Ь Н О ! О Ч Е Н Ь !

Светлана Сереброва   20.09.2015 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!

С теплом

Сергей Денисенков   22.09.2015 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.