Крики души о жизни

Что это? Одержимость, или воля?
Когда не знаешь как же дальше быть,
Когда душа кричит и бесится, и ноет,
Да по ночам по волчьи хочешь выть!

Что это? Дух нечистый, или жизни доля?
Которая в безумие порой ведёт,
Которая не может дать покоя!
Лицо души на части рвёт!

Что это? Муки, или чувства?
Когда в груди до ужаса болит,
А в голове, как в бездне, (просто пусто)
И дрожь в руках, когда "Она" молчит!

Что это? Глупость, иль история?
Которую мы так спешим творить,
Подстраиваясь под чужую волю,
И делать так, как сверху зов велит!

Что это? Правда, или вымысел?
Когда ты бьешься ревностно в бою,
Там где нельзя стоять, а только двигаться,
Цепляясь за любовь свою!

Что это? Взрыв души измученной?
Не получающей пайка еды,
Взбесившись, как змея гремучая,
Берёт над нами властные бразды!

И заставляет нас кричать и мучиться,
Да так, чтоб тело наше сотряслось
От тех желаний, что уж не получится,
И от чего бросает часто в дрожь!

А это жизнь друзья! Коварная изменщица!
Сначала пряник сладкий, вкусный даст,
Ну а потом, как бабка, что на вахте (сменщица),
За запах алкоголя сразу сдаст.

Она коварная, увы, блудница!
Сначала даст, всё то, что хочешь ты,
Ну а потом, как королева-львица,
Отнимет все твои труды.


Рецензии
кричи не кричи,а толку,может спеть?

Евгений Абросимов   01.04.2015 22:28     Заявить о нарушении