Все завершилось, узорчат был, грешен...

Все завершилось, узорчат был, грешен
Юной любви домотканный ковер.
Память швыряет слова на костер:
"Губ твоих, детка, вкус спелых черешен"

Зелень очей занавесили хмары,
Дважды под ноги низвергнут кумир,
Все завершается, кроме сансары
И нелюбви, разрушающей мир,

Все завершилось, залатанных брешей
Старые, свежие шрамы - в одно,
Камнем тяжелым ложится на дно:
"Губ твоих, детка, вкус спелых черешен"

Взгляд, мимо сердца скользящий небрежно,
Преображенье сонетов в памфлет,
Я собираю в совочек неспешно
То, что зовется осколками лет,

Все. Завершилось. Огонь мой был бешен
И безутешен, как плач у стены,
Шепчут под утро не вещие сны:
"Губ твоих, детка, вкус спелых черешен"

Боже, когда это все отоснится?
Кап кап кап капает время-вода,
Каждую ночь в мою душу сочится:
"Губ твоих детка..."
Когда?
Никогда...


Рецензии