Шелестящие банкноты

Шелестящие банкноты
О тебе расскажут кто ты.

Чтобы быть, а не казаться-
В дЕньгах нужно разбираться.

Вот пример: Простой рабочий.
Мастер труб он водосточных.
Поменяет нержавейку-
Заработает копейку.
Купит хлеба, выпьет водки
На последние две сотки.
Но он, сука, точно знает
Как, куда бабло сливает...
И пусть он и не шикует,
Но живёт и не горюет.

Есть мужчина с дипломатом.
От зарплаты до зарплаты
Тот в напряге ждёт прибавки,
В пенсионный шлёт заявки.
Не хватает на ботинки
И на девушку - блондинку.
Он угрюм и недоволен,
Но сидит на попе ровно.
Он по жизни экономит.
Для чего - и сам не помнит.
Как и первый не шикует,
Но, горюя существует!

Третий тип - изобретатель,
Креативщик и мечтатель.
Полон планов и амбиций,
Как бесплатных инвестиций.
Учит каждого, как надо
Выходить из массы стада.
С виду - дорог и успешен,
Перспективен и безгрешен.
Но... - Сегодня с миллионом,
Завтра - бомж без телефона.
Не понятен род занятий
И других мероприятий.
По волнам его бросает,
Он стабильности не знает.
Как, куда он деньги тратит,
Кто, за что ему заплатит -
Не вникает. Слишком занят
Сладкой жизнью, что дурманит.
И он есть, пока мечтает,
Получает и теряет...

Будь то рубль или доллар,
Олигарх, сантехник, повар,
Что бы ни было на свете-
Деньги, всё же, не в ответе.

Чтобы быть, а не казаться-
В дЕньгах нужно разбираться.


Рецензии