Лимерики

  ***
Незабудками лоб мой украшен.
Гладко выбрит и ярко накрашен.
Нынче в моде гламур.
Я прошел в третий тур.
То не China вам. Маде ин Раша.

         ***
Посетили с утра меня глюки.
Перепил я вчера бормотухи.
Не датчанин, не грек,
Белка просит орех.
Ох, похмелья вы тяжкие муки.

        ***
Выйду в поле на утренней зорьке.
Покажу я язык быку Борьке.
Комплименты все мне.
Я сегодня в цене.
Отомщу я разлучнице Зойке.

       ***

Прикупил раз цианистый калий
мой сосед, оборотистый малый.
Тещу в гости позвал
Чая ей наливал...
Все газеты про это писали.

       ***
Согрешила однажды монашка
в постный день она съела барашка.
Трюфелей полкило.
Из подвала вино
И на танцы сбежала, дурашка.

      ***
Мне подруга вчера позвонила.
В гости чая попить пригласила.
Напились с нею в хлам.
И в квартире бедлам.
Что же в чай она мне положила?

      ***

Тяжела у родителей доля,
нет компьютера у сына Коли.
Я все лето не спал.
Много денег занял.
Калькулятор купил сыну к школе.

      ***

Рюмку водки выпил я смело
за успех безнадежного дела
И бутылку вина,
пива кружку, до дна...
Прогорело потом мое дело.

      ***

Раздеваться не стоит бесплатно,
даже если и очень приятно.
Кошелек опять пуст.
на душе опять грусть.
Раздеваться бесплатно накладно.

      ***

Выйти замуж решила лягушка.
Заманила в болото Андрюшку.
И ему до утра
пела песни она.
Целовал он лягушку в макушку.
      
      ***

И в болоте красавиц не мало,
Но всех краше была жаба Алла.
Эталон красоты.
Ей дарили цветы.
А она все стрелу ожидала.

     ***

Собирались девчонки на шоппинг.
Я придумал для них новый доппинг.
Будут быстро бежать.
Никому не догнать.
Приложу я лягушку им к попе.

     ***

Как-то раз вечерком, на досуге,
мы решили сплясать Буги-Вуги.
Пол ходил ходуном,
так, что трясся весь дом.
И соседи кричали в испуге.

     ***

Как-то жарким и солнечным летом,
шел по пляжу мужчина одетый.
В шляпе и сапогах.
И с блокнотом в руках.
Видно был тот мужчина поэтом.

     ***

Снова видит Ворону Лисица
хочет в гости она напроситься.
"Пригласи, кума, в дом.
Да налей самогон."
Видно выпить она мастерица.

      ***

Потянуло на Фрейда и Канта.
Заодно прочитала и Дантэ.
В голове кавардак,
засорился "чердак".
Не дадут мне от Нобеля гранта...

      ***
Заподозрил дед бабку в измене.
Пропадать стало ночью варенье.
Та божилась, клялась,
от всего отреклась.
Но остались у деда сомненья.

       ***
В ресторане нетрезвая дама
попросила бутылку "Агдама"
В одну харю она
допила все до дна.
Все лечила душевную драму.


Рецензии
Зарисовки из Жизни...
Жизнь она Повседневность..
И У вас Получилось Выдернуть Эпизоды
Которые знакомы каждому
Но редко кто акцентирует на них своё внимание...
А со стороны это выглядит забавно!
А Ваш слог Оригинален для меня!
Спасибо! (СВ(к))

Максим Батманов   05.03.2015 05:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Максим!!! С улыбкой, я

Надежда Давыдова   05.03.2015 06:20   Заявить о нарушении