Клёны...

Не губите клёны, не пилите
Над тенистой парковой дорожкой.
Я прошу вас: соблаговолите
Мне оставить прошлого немножко.

Оглушён я старости набатом -
Всё вокруг так сильно изменилось...
Только юность, тихим листопадом,
Где-то в старых клёнах затаилась.

Этот парк сберёг мои архивы,
Сохранил забытые сюжеты...
Для меня деревья молчаливо
Напевают светлые куплеты.

Я провёл пол-жизни на чужбине,
По судьбе с судьбой и согрешая,
А теперь мне кажется, что ныне
Для меня и Родина - чужая!

Не искал я Царствия Христова,
Но не чтил и дьявола при этом...
Прошлое - у каждого святого,
Грешнику же - будущее светом.

Пощадите клёны, в самом деле!
Это всё, что мне ещё осталось...
Листопадом чувства облетели -
Только клёны старые и старость.

Я о прошлом, в общем, не жалею -
Были там и омуты, и броды...
А на эту тихую аллею
Опадали прОжитые годы.

Почитай, вся жизнь моя скопилась
В эих кронах "символов Канады"...
Не рубите - окажите милость -
Ничего мне больше и не надо.

    Песню можно прослушать
        на ЛИТСАЙТ.РУ
     (фото из интернета)


Рецензии
Тихая, светлая грусть - только клёны старые и старость.
Старость тоже разной бывает: некоторые и в старости хулиганят. С теплом - Елена.

Елена Балашова -Гиберт   16.11.2014 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.