Кричу с ухмылкой я

И в одиночку можно проходить
Недолгий путь. И жалости ни грамма.
Такая видно в жизни драма,
И это все имеет место быть.

И в трудный час с тобою лишь подруга,
Когда вокруг улыбки и мольбы
О том, чтоб с добротой им помогли,
Как нам помочь, по-видимости, - туго.

И в холод, слякоть - мысли в голове
О той цене, которую не знаешь,
И думать ты немедленно бросаешь, -
Им бесполезно говорить об их "цене".

И в тот момент безудержной печали,
Внезапно понимаешь, кто есть кто.
И возникает отвращение одно, -
Выходит, человека вы не знали.

И даже человек любимый есть,
И даже есть те люди, что бесценны,
Но не они сейчас с тобою делят стены,
И не пытаются делить благую весть.

И этой ночью небо для тебя
Дарует звезды с ярким лунным светом...
А говорили "тебе не стать поэтом", -
"А вам людьми не стать!", - кричу с ухмылкой я.

12.10.14.


Рецензии