Кричи каждую 5ую строку

Твой город - твой родимый дом.
Квартира сверху, на седьмом,
Второй подъезд, писклявый лифт
И чайник на плите стоит.
Вся жизнь в компе,
Весь мир во сне.
Любимых нет.
Поёшь в уме.
И кто бы что не говорил
Тебе плевать.
Учеба, дом.
Вишнёвое бельё кругом ..
А счастья бл*ть
По жизни нет.
Друзья на раз.
З\п - обед
А я горю плохим огнем.
Мол нереально это, сон.
Светиться резко перестал.
Какая жизнь? Пропал запал!
Признание в любви - смешно.
Зайти поговорить - облом.
Звонки - гудки.
Стихи - на смех.
А где то там
Бухать не грех.
И после радостно писать.
А я? Попрыгать? Поскакать?
Один заканчивал главу.
Второй рифмачил ерунду.
Один спасал.
Второй подлец.
А может помереть вконец?
Вдруг завтра интересный день?
Нет-нет, вечерняя мигрень.
Как и сейчас
Как и всегда.
Я стал проглатывать слова.
А раньше пел.
Вам слушать влом?
Вам написать вселенски трудно?
Признаться сложно просто в том
"Жаль, что проснусь без Жени утром"
Стой, стой,
Пишу не про тебя.
Кто б не читал.
Курил, страдал.
Или смеялся в голос громкий
Это не ты. Не в этих строках
Ты не заслуживаешь быть
Ни здесь
Ни там
Молчи! Замолкни!
Да, может я хочу любить.
А не взаимно - что там толку
По настоящему любить..
Как будто в новый год
Под елкой.
Как будто первый мандарин.
А мысли тают и текут
И с каждым бряканьем часов
Их становилось вдвое больше.
Я становился вдвое озабочен.


Рецензии
Кричи каждую пятую строчку
злись, видя три чёрные точки:
игра ещё не окончена.
Рифмач ерунду, дыши глубже,
просто однажды сон твой нарушат,
Сыграют в ящик.
А сейчас, претендуя быть настоящим,
глотаешь слова/ номера телефонов/воздух-
Лишь для этого ты был сОздан?
Если хочешь уныния праздного
Без имён/ зоны действия/ палева:
"Покупай и проваливай©",
Лишь скажи-подтолкну.
(Впоследствии это мне вменят в вину)
Бойся серости, подлости, скучности
От такой-то поганой наружности
Мы почти не умеем чувствовать,
если можно те всплески так высокопарно назвать.
Ты расстилаешь кровать. ждёшь гостей (её) в новый год под ёлкой,
Просыпаешься сам. В переходе кумекаешь стих.

Ощущение собственной нужности
Переполняя всё тело, бьёт прохожих под дых.
♪♪♪ Lumen - Думаешь нет - говоришь да

Поменяемся Мыслями-Рифмами   27.11.2014 19:09     Заявить о нарушении