Вино Аида

Любимый, ты пришёл… а я мертва.
Задёрнув плотно шторы, я уснула,
Не видя ярких молний из окна
И не страшась нахлынувшего гула.

Я погасила жизнь, задув свечу,
Душою утонув в глазах Аида. 
Растаял скорбный шёпот между скал,
Ушла в туман и скрылась с глаз обида.

Здесь каждый волен плакать и стонать.
Здесь боль рождает гневные закаты –
И цепи на руках во тьме звенят,
А память дней в камнях-тисках зажата.
 
Вот тут я и скитаюсь в глубине,
Чтоб позабыть душевные потери.
Звучат в груди обрывки давних фраз,
Которым я теперь уже не верю.

Пусть всё сгорит в огне подземных рек,
А серый пепел смоется волною.
Из Царства Мёртвых я взметнусь наверх –
И больше не хочу дышать тобою!

Любимый, ты ушёл… а я жива!
Я воскресила прах души убитой.
Мне преподнёс Аид бокал вина,
И чаша до конца была испита!

***


Рецензии
да, силу духа никто не отменял!..
хорошо!..

Иулитта Евралёва   24.09.2019 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Иулитта!

Аполлония Делос   24.09.2019 12:47   Заявить о нарушении