Религия осени

Просветами в облаках слоистых,
Паузами в обложных осадках
Утешусь вдоволь, хотя неистов
Октябрь безудержный жизни шаткой.

Восторженны, осияны кроны,
Бесстыжие – пламенеют листья
Мандорлами авраамля лона,
Как будто внове могли родиться.

Красуются, озарены яро, -
Зарёй вечернею не обманут, -
Рыдают радостотворно, рьяно,
Но чередою своею - канут

На дно аллеи, в глубины парка,
Слои культурные образуя, -
Туман их примет и мне их – жалко, -
И не воскликну осанны всуе.

Ложатся листья свежо, красиво,
Благоухание источая,
Земле сырой возвращая силы
И дождь на лица себе - встречая.

Ложатся капли мерцаньем алым,
Цветами пурпура и порфира
На смуглом золоте и усталом –
Его воспеть не дерзает лира.

В глубинах капель - сомкнулась просинь
И небо вновь – что слоновья кожа,
Что панцирь прочный, чужой - несносен –
Его ли участь души тревожит.

Томима в коробе гулком, тёмном,
Душа из листьев на волю рвётся.
Молить не время, не время стону
О том, чтоб луч протянуло Солнце.

И вот тогда воспримут листья
Не бытие без тоски и боли,
Как сокрушение ветхих истин
В отъединении от юдоли.

Тогда - как пар от земли отходит.
Дождём ложится иная весть, -
О Жизни Вечной, что рядом бродит,
Благословляя немую весь.


Рецензии
"...Ложатся капли мерцаньем алым.." ПОЭТИЧНЫ эти строки!!! Спасибо, уважаемый автор! Я рада, что зашла на ВАШУ страничку. Удачи в творчестве! Приглашаю в гости. Есть ссылки в начале моей странички- это маленькие ВИДЕО- обо мне любимой и экранизация моего творчества...ЗАХОДИТЕ))))Жду- с))))

Наталья Рахматуллаева   20.10.2014 10:37     Заявить о нарушении