Не тревожь ты меня понапрасну

Не тревожь ты меня понапрасну,
Вскользь не тронь мыслью иль наяву.
Отпусти птицей вольною страсти.
Я ж тебе о любви не скажу, не спою.

Только что ж, мне одной в холода?
Ждёт - пождёт за порогом беда.
Уж, никто не поймет, не спасёт.
Кто поднимет мне крылья, в любовь унесёт?

Растревожь! От себя не пускай!
Тронь во сне, приласкай, обнимай.
Пусть, хоть, птицей невольной живу.
В дом пусти и к любви наяву!


Рецензии