Планета Земля

Маленький кружок Земли летит,
Плывет, скользит сквозь время,
Не видя края, иль падения...
Что впереди нас ждёт - свершения,
А может только  разрушения?
Земля несётся - в Космос напрямик...
По звёздным меркам - это только миг!

Учёные все с точностью твердят,
Что жизнь людей изменится в сто крат,
Что дни планеты нашей сочтены,
И жить на сей планете, не должны.
Но почему-то хочется любить,
Растить детей и каждый день твердить:

Да! Мы живём, мы дышим и мечтаем,
А иногда людскими судьбами играем.
И для чего-то войны затеваем?
Порой себя  во всём не понимаем,   
И доброту мы чёрной злостью попираем.

Мы забываем, что Мать-Земля жива.
Что все озёра, реки и луга,
Моря, все горы, низменность, леса -
Всё создано - что б радовать любя!
Кормить, питать и одевать тебя.

Живи Земля родная - процветай,
Расти детей, собою расцветай!
Чтоб голубой кружок большой Земли,
Не мчался в бездну - от большой беды.

Те беды сами люди  создают -
Где Матушку планету грязью льют.
И тихо разрушают всю её,
Тем самым подобаясь - воронью!

У птиц, хоть разум есть, но не большой,
А человек, всесильный ли Душой?
Коль рушит он прекрасную планету,
Тем самым продаваясь в грош-монету!
 


Май 2013 года.

 


Рецензии
ГаЛЛа! моя леди!
пардон, не удержалась, вот моя Землица/Бог любит троицу нашу землицу/третья от Сонца планета Земля http://www.stihi.ru/2014/01/25/207

или
ЗЕМЛЯ воспетая богами,
Парит бусинкой голубой
На тонкой нити притяжения
Очерчивает ПУТЬ земной
***

Лидия Гатманюк   27.04.2015 18:12     Заявить о нарушении
Наша планета замечательная! Голубой шарик летит в открытом Космосе, наполняясь чистотой и сияя своим небесным светом, а задача у нас одна - беречь и любить её!

Галина Абрамова 3   27.04.2015 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.