В музее

     Знакомый облик старины
     Мелькнет с холодностью музейной
     И чем-то сказочным повеет
     С нездешней, дальней стороны.

     Пока он смутно различим
     Велю скучать себе небрежно:
     Средь слов и гулов современных
     Так непонятна суть причин.

     Отдать желает тень и свет
     Предмета скованная форма
     И то единственное слово,
     Звучащее за сотни лет.

     И ум спешит. Ему-то впрок
     Понять в раскрытости случайной
     Предмета долгое молчанье,
     Его начальный голосок.

     Но лишь при мне он назовет
     Себя по имени знакомо,
     Возникнет радуги подкова -
     Меж стариной и новизной


Рецензии
а я вот так 1-2-2-1 не могу-всего-то 2 стиха,
Отлично написано,Олег,
С уважением,
Я

Чёрный Принц 0   02.05.2015 19:49     Заявить о нарушении