Домино

Сегодня вечер, как всегда, -
Мы собрались все вместе:
Стучать об стол, "забить козла", -
Так жить нам интересней !

Считаем дырки на камнях, -
Какой куда поставить,
Чтобы партнёру по игре -
Удачный ход подставить:

И сделать "рыбу", загодя -
Глядя в лицо удаче:
Пусть, даже наказав себя, -
Заход забрать на сдачу..

Кому-то 30, кто старик,
Игра не знает годы, -
Нет дедовщины за столом,
И на Душе - Свобода !

Обиды ?  Что Вы, Боже мой !
Случается, бывает:
По правилам возникнет спор, -
Так сразу забываем !

И есть у нас один Закон, -
Не нервничать напрасно:
Корову здесь не проиграть, -
"Забить козла" - Прекрасно !

Что девки нам, когда азарт ?!
И думать мы не смеем:
Лишь "рыбы" у друзей в глазах, -
Хотят "козла" скорее..!


 * На фото - реальная коза, пасущаяся у интерната (козла не повстречал)

  Раздел - иронические стихи, имеется в виду: ограниченный выход за территорию интерната, "козлы", однотипная надоевшая всем рыба - варёная пикша, отсутствие говядины (коровы) в рационе и множество других проблем, связанных с безразличием и равнодушием - в Надежде на Уют в нашем интернате...


Рецензии