Сонет 448

Может чем-то полезен буду,
даже, если не нравлюсь тебе.
Всё равно никогда не забуду
за всё светлое в смутной судьбе.

Если б мог тебя радовать, легче
было б мне твой отказ принимать.
Доброта все сомнения лечит
и её лишь возможно желать.

Может чем-то тебя огорчаю
ведь я чувствую твой протест.
Перемену в тебе замечаю,
так любви моей приняла весть.

Может зря я тебя добиваюсь
и напрасно мечте покоряюсь.

21.08.1983


Рецензии