38. Графоман в Октябре. Осеннее обострение

Осень  пришла, и грачи улетели,
Галки, вороны, не слышно мне птах.
Только опять гарафоманы запели,
Нету покоя от трелей в стихах!

Летом лежат они в творческой спячке:
Греются, пузо подставив теплу,
Вяло шевелят ушами на дачке,
Любят поесть и поспать на полу...

Но лишь завянут цветочки на ёлках,
Ветер холодный подует в окно,
Станут они точно как на иголках,
Будут бродить, бормотать под Луной...

Нету запретных им мест для творенья:
Ванная, кухня, чулан, кабинет.
Только б вот-вот не прошло вдохновенье,
Даже когда им идти ...(на обед).

Но не нужны им бумага и перья -
Век двадцать первый дал каждому комп.
С яростью, как у свирепого зверя
Лупят по клаве в экстазе лихом.

...Только вот я засиделся за полночь...
Верно, всё горе идёт от ума!
Больше никто не придёт мне на помощь.
Что же, выходит, и я - графоман?

Всё, что сказал тут о них я - забудьте!
Ведь стихотворство полезно ВПОЛНЕ.
Чтоб не писать всякой творческой мути,
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ гулять при Луне!...

07 - 08 октября 2014 г.


Рецензии