А можно я побуду твоей музой?

А можно я побуду твоей музой?
Я незаметненько, тихонько, в уголке.
Свидетелем побуду твоей прозы.
Сварю землистый кофе на песке.

Всё для тебя: укрою пледом в стужу,
Окно раскрою в летний жар и зной.
Закрою от недрУгов твою душу,
Открою мир свой, подарю покой.

Я буду рядом в радости и горе.
За мной всегда найдёшь ты крепкий тыл.
Ведь муза - это нечто неземное,
Она всегда с тобой, куда бы ты не плыл.


Рецензии