***

Я искала тебя в миллионах,
Я искала во всех городах,
Я устала с тоской изможденной
Видеть образ твой только во снах,

Я спешила сквозь дождь и туманы,
Раздирая холодный рассвет,
Сквозь недели, не видя преграды,
Сквозь года-будто тысячи лет,

Я искала повсюду оттенки,
Что в глазах у тебя зажжены,
И теперь я бы мчалась сквозь стены,
Через улицы, страны, миры,

Чтоб найти тебя, пасть тебе в ноги,
Чтоб колени обняв-замереть,
Чтоб застыть так немыслимо долго
И об этих словах не жалеть,

Я устала, замерзла, промокла
Под дождями скитаний глухих,
Посмотри- мои ноги истерты,
Как истерт этот рифмами стих,

Я б навеки ушла за тобою
Где метель или брызжет роса,
Я искала себя в миллионах,
А нашла в твоих нежных глазах.


Рецензии