Комбат седую сопку...

Комбат седую сопку
Не мог сегодня взять,
И, вопреки приказу,
Скомандовал: лежать!
А немец изощрался ,
Гнал смерть из всех стволов,
И сбить бойцов пытался,
В залитый кровью ров.
А мы пластом лежали,
Вдаваив себя в песок,
И ночи серой ждали,
Ползущей на восток.
И мы ее дождались,
И встали на Ура,
И захватили сопку,
Где жалась немчура.
А утром, спозаранку,
В наш ввод добралась весть,
Что честного комбата
Настигла сверху месть.
Не выполнил приказа,
Упряство проявил,
Суд, скорый на расправу,
В штрафбат определил.
А то, что он, бедовый,
Нам жизни сохранил,
Не взяли за основу,
Как замполит просил.


Рецензии