зря

когда ты не стоишь и места на нарах,
и серые губы шевелятся в такт
уродливой песне пропитой шалавы,
а желчь заливает желудочный тракт,

тогда понимаешь, что каждый на свете
важнее тебя и что ты здесь никто.
тебя проносил мимо взбалмошный ветер
и бросил к ногам. ну и что? ну и что?

красивые вещи - то вещи, не люди,
и ты понимаешь, что это провал.
ночь с тухлым салатом на треснутом блюде.
ты знаешь, тебя здесь никто и не звал.

у ведьмы нет сердца и рваные буквы
выстраивать в строчки никто не учил,
есть странные бусы из солнечной клюквы,
но больше сражаться нет сил.


Рецензии