демон

Над миром людским, демон летал,
Здесь он покой свой искал.
Однажды в человека превратился,
И жить по-человечески учился.
Он многое в этом мире смог узнать,
Но самих людей, он, никак не мог понять.
В человеческую женщину он влюбился,
И решил пред нею он раскрыться.
Настоящий облик увидев его,
Она решила избавиться от него.
Почувствовав беду, он скрылся,
В заброшенном доме от всех укрылся.
Но скрывался он там не один,
Жил там ребёнок, который его полюбил.
Ребёнок этот-девченка 12 лет,
Которая не насикунду его не оставляет.
Когда демон решил в свой мир возвращаться,
Она попросила с ним навеки остаться.
Одговаривать он ее не стал,
И знал, что это бесполезно.
С собою он ее забрал,
И понял, что ею дорожит духовно.


Рецензии