Ночь нежности

Жаркий август, на исходе лето,
День золотой склонил главу свою
Пред ночью, спавшей во Вселенной где-то...
Я у реки в вечернем сумраке стою
И жду тебя, мой витязь ненаглядный!
Дышу я ароматом пряным трав
И чувствую времён бег беспощадный,
И ветра шёпот слышу в шелесте дубрав.
Ты подошёл ко мне походкой лёгкой -
Ох, негой сладостной полна душа моя! -
И по щеке провёл ладонью мягкой,
Вмиг разбудила бурю чувств рука твоя...
Нежнейшим поцелуем обжигая,
Ты на руки в реке берёшь меня,
Над нами лунный свет дрожит, мерцая,
Под звёздный бархат неба нас маня.
Ты, по дорожке лунной выбегая,
Смеясь, догнать пытаешься меня...
С тобой, на травах мягких отдыхая,
Познала я всю сущность бытия! -
Ты нежностью своей меня наполнил
И ураган любовью мне напомнил...
А я шепчу: "Люблю тебя, люблю!
Я негой сладкой твою душу напою…»
            04.03.1999.

      Картинка из интернета.



               


Рецензии