Добро и зло

Жил грач с грачихой мирно и спокойно,
Гнездо сложили, навели уют,
Детей растили в радости, достойно
И наслаждались, как они поют.
В любви и ласке время проводили,
Со стороны завидовали им,
Друг друга уважали и любили,
Детьми гордились, гнездышком своим.
Ворона как то мимо пролетала.
Услышав смех, присела на сучок,
И сердце ее вдруг затрепетало,
В душе возиться начал червячок.
И думы ее разом одолели
- Им весело, а я всегда одна,
И в праздники одна, одна в постели,
Нет счастья и вокруг лишь тишина.
Злодейка-зависть, подлая подружка
Скрутила птаху вдоль и поперек.
Лишь вдалеке проказница-кукушка
Все куковала, будто ей в упрек.
-Нет! Так не будет!,- каркнула ворона,
-Достойна лучше жить на свете я!
И мне теперь достанется корона!
И мне нужна такая же семья!
Вспорхнула с ветки, в чащу улетела
К сове-колдунье в старое дупло
И высказала все, что захотела-
И про достаток, про грача, гнездо... 
Сова-старуха, дряхлая колдунья
Ворону успокоила, смеясь.
-По твоему все будет, в полнолунье
С могилы подложи в гнездо им грязь.
Ворона так и сделала, наутро,
Вновь прилетев к грачиному гнезду.
Закаркала, хвостом вильнула, будто
Накликать хочет страшную беду.
Грач вышел из гнезда, а тут ворона
И так и сяк старается пред ним,
По веткам скачет вдоль чужого дома
И стал вдруг грач, как будто одержим.
В вороне он красавицу увидел,
В лесную чащу с нею улетел.
Свою грачиху сильно он обидел
И лишь ворону видеть он хотел.
Кануло лето, осень наступила.
Живя с вороной, грач вдруг заскучал.
И стало как то все ему не мило,
Все чаще снился свой родной причал.
В тоске по дому, слезы навернулись
И понял грач теперь, что натворил.
Вновь чувства у него к жене проснулись
Ведь он всегда ее одну любил.
И бросив все, под жуткий крик вороний,
Он полетел к любимому гнезду.
Присел на ветку, ведь не посторонний...
А здесь по-прежнему уютно и тепло.
Как молнией грача пронзило сердце,
Когда грачиху вновь увидел он.
- Я думал, для меня закрыта дверца..
-Ты заходи...считай что это сон...


Рецензии
А когда ушла грачиха, грач опять позвал врачиху;-)

Трибунский Влад   24.10.2014 11:36     Заявить о нарушении