Через полвека

«Старый колдун, я решилась узнать о грядущем.
Что-то не ладится в жизни — и мыслей сумбур.
Если и вправду, старик, ты такой всемогущий,
Тайны откроешь – не жалко хрустящих купюр.

Что там, в кристалле магическом, видишь, кудесник?
Через полвека – наверно, старуха с клюкой?»
Взгляд исподлобья: «Ну, коли тебе интересно:
Нет на Земле тебя – смыло забвенья рекой».

«Как это нет? Кто живёт в моём доме с балконом?
Кто по утрам топит печи и кормит синиц?»
«Дом заколочен, и отданы в церковь иконы,
Перед которыми бабушка падала ниц,

Истово Бога моля о кровиночках-детях».
«Дети мои – разве дом позабыли они?»
«Не было их, одиноко жила ты на свете
И никого не согрела в ненастные дни».

«Как же, колдун? И никто обо мне не скучает?
И ничего не осталось – ни смеха, ни слёз?»
…Ветер вечерний, баюкая, травы качает,
Плачет кулик, и пугает дождем сухорос.


Рецензии
Ирина, хорошо !!!!
А что с фотографией на главной странице, почему смещена часть изображения ?

Николай Сыромятников   12.10.2014 14:53     Заявить о нарушении
Даже и не знаю, сейчас посмотрю.

Ирина Кемакова   12.10.2014 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.