Расставание

Ночь. В душе тоска и холод.
Не отрекаются, любя.
Твоё авто. Уставший город.
Твои глаза–напротив я.
Давно забытые обиды,
Укоры, злость. Мои часы.
Они показывали полночь,
Но ты прощаться не спешил.
Закрапал дождь, а ты вещаешь.
А я спокойная, молчу.
По телу дрожь, ты продолжаешь.
Я выдержу, не закричу.
Гроза. В руке твоей сигара.
И дым в душе не от неё.
Слеза. Не на глазах, а в сердце.
Твоё прощальное плечо.
Скажу лишь слово. Нет, не надо.
Сигара тлеет, ночь летит.
Уже темно. Нет, я не рада,
Мне плакать хочется навзрыд.
Гроза. Фонарь. И расставанье.
Это не слёзы, это дождь.
Сигары тлеющей дыханье.
И свет от фары за спиной.
Часы идут, а сердце плачет,
Мотор ревёт. Ты едешь вдаль.
Я не могла тогда иначе.
А ты уехал. Очень жаль...


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   14.08.2018 07:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.