Её схрон

Она прячет под панцирь глухой свое "Я" от врагов,
каменея - страдает, свыкается с мышечной болью.
И не каждый найдет путь в обход, не ломая засов,
и не каждый узнает про схрон за гранитною бронью.
Там, за этой броней бьется сердце живого огня,
ухо к ней приложи - ты услышишь небесные фуги,
так в застывших ракушках и вязкой смоле янтаря
оставляет нам время на память умолкшие звуки.
Зазвучать может то, что казалось на веки немым,
словно кто-то настроил весь мир на волну камертона,
черно-белый рисунок однажды вдруг станет цветным,
и на старых деревьях появится новая крона.
Обнимая стволы и касаясь холодных камней,
ты почувствуешь всю энергетику этой вселенной.
Растревожив в ней сонм позабытых когда-то страстей,
ты увидишь какою она может быть откровенной.


Рецензии