Русская деревня

 
Русская глубинка..., бескрайние поля,
Рощи соловьиные, ничейная земля...

Повальная разруха. Мамай чинил раззор?
Ни шороха, ни звука, лишь памяти укор...

Бурьяном поросших тропинок,
Затянутых тиной прудов.
Обыденная картина,
Пугает без лишних слов.

Где же вы люди? Хоть волком вой...!
Где ты? Откликнись последний герой!

Что же случилось, война истребила?
Матушка Русь, где твоя сила?
*   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *   *
Я чувствую вкус земляники лесной
И вижу холмы в незабудках
Бегу к роднику за студёной водой
И пью из ведра,словно утка...

Охапки черёмухи, мальчик смешной,
И девочка..., та ещё штучка...
А ландыши..., их аромат неземной,
И к бабушке на лето внучка...

Как жаль, что нельзя повернуть время вспять,
Как ленту в старом кино.
Живую бабушку по-це-ло-вать,
Которой уж нету давно.

Когда это было..., скажу не тая
Стоит лишь смежить веки.
Стоит вся в цвету деревенька моя,
Пока я жива - НАВЕКИ!


Рецензии