Мечта

Шлепать по звездам босыми ногами
мы разучились в ночи,
теперь нам снятся лишь магазины
с манекенами вместо лиц.

А было, ведь было совсем недавно,
мы верили в будущий мир
и в снах гуляли по млечной дороге
и пел нам гусляр старик.

Ну что изменилось за это время,
что стало с нами не так.
Всё стало серым, уныло-грязным
и жизни цена пятак.

А я по ночам мастерю себе крылья,
открою вам тут секрет.
Однажды закончу свою работу
и вдаль смогу улететь.

Туда, где ни зависти и ни злости
днём с огнем не сыскать.
Туда, куда люди стремятся веками
и где царит благодать.

Хотите верьте, хотите не верьте,
я знаю - смогу взлететь
и вдаль в свободном парящем полете,
как птица, легко улететь.

фото из сети


Рецензии