Презрение

Я вас презреньем одаряю,
враги, неверные друзья!
Попутчики, точнее говоря.
Одних — завистников, слащавый сброд,
Других — угодников холуйских свору.

Проныры ловкие — не брезгуют ничем.
Солгать, урвать, подставить…
Ничтожна их стезя:
Взбираться в жизни на чужом горбу,
От нетерпения сгорая,
Земного сразу жаждут рая.

О, вы никчемные людишки!
Усвойте истины венец,
Что ждет бесславный вас конец.
Однажды глянец потускнеет,
чинов химера отомрет,
И мир узнает скудность вашей роли,
Презренье к вам само придет.
 


Рецензии
Отлично!Хлестко и актуально!

Николай Юргель   18.01.2015 13:47     Заявить о нарушении