Смутное время

                /девяностые годы XX в./


1
Народ в терзаниях и муках,
Страна распластана — на дне.
Достигла жизнь предела смысла,
Остатки воли унесла.

Безверья дух царил повсюду,
Отчаянье, разгром, подлог…
Вожди равнялись на Иуду,
Послушных всех загнали в ад.

Народ безмолвствует, скорбит,
Страна в глубокой тяжкой мгле,
Отчаявшись просвет увидеть
На грешной и родной земле.

Власть упивается собою…
Народ, шельмуя, растоптав,
Напившись яда самовластья,
И страх, и совесть потеряв,

Распнув познаний жажду дерзких,
Мечты пленительную даль,
В гламур, навязчивый и мерзкий,
Мир юных жизней запродав.

Недолго вам глумиться стало,
Короткий ваш злодейский век.
И смоет мир Биронов стаю,
Забредшую из прошлых лет!

2
Опомнись, Русь, вставай с колен!
Добейся веских перемен!
Верни Надежду, Веру, Смысл.
На чем земля и мир стоит.

Очнись, страна!
Проснись, народ!
Смотри, то маятник качнулся.
И час Истории идет.

Россия жаждет перемен,
Ее народ, прозрев от смуты,
Увидит горизонты вновь.
И Царства нового обитель
Врата откроет в мир иной.


Рецензии
Отлично!ждем ветра перемен!обнимаю!

Николай Юргель   13.01.2015 19:09     Заявить о нарушении