Как губы целовал

Сидела у окна,
глядела на полёт бездомных птиц.
Забыла, что одна
под розами увядшими зарниц.
Забыла звать капель
из давешнего нежную весну.
Забыла, что постель
зовёт её по-прежнему одну.
Не вспомнила, как ей
творил олень роскошные стихи,
где песню пел ручей,
а звуки были нежны и тихи,
как губы целовал,
и влагой полнил жаждущую плоть…
Оленьих глаз опал
пронзал – была не в силах побороть –
притягивая взгляд,
они влекли, как чары… Тел кольцо…
Подумала: простят
все звёзды, осветившие лицо.
Неведомое – вдруг…
тепло… и эха зов – не отпускай!
И рос под небом луг –
расшитый жемчугами райский край…

26 сентября 2014


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.