Чёрная душа..

Много лет уж душа неуёмная,
По вселенной скитается, чёрная,
Быть слепою навек обречённая,
Ищет свет, пустотой поглощённая...

И мечтами о смерти ведомая,
Всё блуждает сиротка бездомная...
Быстротечностью лет поражённая,
В бесконечность веков погружённая...

Ото всюду и всеми гонимая,
Своей участью злою томимая:
Поглощать всё незримое, зримое,
Убивая виновных с невинными...

Больно ей за всё то не спасённое,
В пустоту навсегда унесённое,
За всех тех, кого нет в мире более,
Осуждённых всевышнего волею...

Так и катится жизнь та никчёмная
К светлой смерти дорогою тёмною...
Так и мечется, в боль облачённая,
С беспокойством на век обручённая..


Рецензии